2019吃货返乡:川菜篇

回到成都吃点正宗的川菜是必须的。现在成都的川菜基本分为两类,传统川菜和新派川菜,不过很多餐馆都有两者的交集。餐馆方面有一些环境简陋的苍蝇馆子/土菜馆,也有一些高端大气的华丽川菜馆,但主流还是装修和服务都比较大众化的餐馆。

大厨小味

到成都的第一顿饭是和小学同学们在这里吃的。我觉得它这个名字太体现厨大而味小,要是我的话会起名“小厨大味”。

室内装修是复古风格,把就餐区分割开。

这里的菜品多为新派川菜,味道中规中矩,偶尔有一两道惊艳。我个人比较喜欢的是牙签牛肉、凉面白肉和几乎每桌都要点的粉蒸肉。

类似的还吃了一家在太古里的柴门饭儿


相对装修精致、讲究服务和味道的餐馆,苍蝇馆子和土菜馆讲求的的味道豪放,服务一般。我有单独写一篇成都老字号苍蝇馆子“打牙祭”。这里讲一个住家附近的

九妹土碗菜

餐馆就在小区外面,在这里有好几年了,生意不错。

我们两个大人主要吃的是鲜椒兔和酸菜鱼。鲜椒兔用新鲜的青红辣椒搭配花椒炒出来,鲜嫩麻辣。酸菜鱼肉嫩爽滑,汤酸辣可口。小朋友们主要吃的是京酱肉丝拌饭。咸甜嫩滑的肉丝拌在饭里,连大人看了都流口水。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s