大头厨房:糖醋排骨

材料:猪排骨1000克,生抽,香醋,糖,料酒,生粉,白芝麻,姜丝

制作过程:

  1. 猪排骨切段,洗净滤干,用少许生抽、姜丝和料酒拌匀腌半小时。
  2. 锅中加入菜油烧8成热,将腌好的排骨裹上一层薄薄的生粉然后放入油锅中炸5-7分钟至能用筷子轻轻捅穿肉即可捞出沥油。
  3. 将腌排骨的汁加入约3汤匙白糖和约1碗开水搅匀。
  4. 锅中剩一点底油,加入3中的糖汁烧开然后用中小火熬制到糖汁开始变粘稠。
  5. 加入约2茶匙香醋搅匀(尝一下味道),然后将排骨倒入翻炒至汤汁全部黏在排骨上即可。
  6. 出锅时撒上炒熟的白芝麻。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s