大头厨房:茄子肉丝/面

这个茄子肉丝面是我在我们这里的川菜馆川霸王吃到觉得很好吃,于是回家自己翻版出来的。茄子肉丝可以直接炒出来当菜,当菜是可以炒干点。如果用来做茄子肉丝面的浇头的话,则需要加些汤炒湿点。

材料:猪里脊肉150克,中式茄子2根中号的,牛角辣椒1大个,盐,生抽酱油,黑胡椒,味精,香油,姜丝1汤匙,葱1大根,生粉,料酒,面

制作过程:

  1. 将里脊肉切丝,然后用生抽、料酒和生粉抓匀腌10分钟。
  2. 茄子切长节,然后切片再切丝,辣椒去籽切丝,葱切葱花(葱白葱绿分开)。
  3. 炒锅中加入2汤匙油,放入一半的姜丝,然后将肉丝放入滑散炒断生捞出。
  4. 锅中放入辣椒丝,剩下的姜丝和葱白爆一下,然后放入茄子丝翻炒2分钟。
  5. 将肉丝放回一起翻炒,并加入适量酱油、黑胡椒和水(做浇头就多加点水),一起翻炒至茄子软掉即可加点香油炒匀出锅。
  6. 做茄子肉丝面的话,将面条煮好,碗中放入少许盐和味精,夹入面条,加面汤刚好淹过面,将茄子肉丝浇在面上即可。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s