【冰糖圆蹄】色泽红亮,外表肥而不腻,内部瘦而不柴

冰糖圆蹄,色泽红亮,外表肥而不腻,Q弹软糯,内部瘦而不柴,咸甜可口,可谓是老少皆宜的年夜菜选择。

你可以选择慢火炖制两个多小时,或者高压锅半小时。

材料 | Ingredients
圆蹄1公斤 | pork shoulder 1kg
冰糖100克 | crystal sugar 100 g
八角2个 | star anise 2
香叶2片 | bay leaves 2
桂皮1块 | Chinese cinnamon stick 1
姜数片 | ginger sliced 10
花椒1小把 | Sichuan pepper corn 1 Tbsp
葱2、3根 | scallions 2-3

肉皮先用火枪喷火烧一遍,去毛发、破坏毛囊、去腥。然后温水洗干净。丁烷气罐喷火枪头 | The torch attachment for butane gas can https://amzn.to/3ioIlQm

炒糖色,这样比单纯老抽上色更红润发亮。小心别烫着自己。

烧好的蹄膀,浇上勾芡的汁。盘底可以用烫好或者清炒的小白菜、青花菜垫底。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s