极限挑战:带孩子们在疫情期间出游

有的朋友或许觉得我们带着孩子在疫情期间出游太冒险,但在我们看来,只要做好各种安排防范、预防和卫生工作,还是能安全的出行的。

在家呆了几个月,确实有点憋不住了。眼看还有三周孩子们要开学了,我们决定出游一次,还能回来在开学前完成14天的隔离。既然要出游,肯定不能找疫情还处于高峰的美国南部地区,那就往人少的山里走。碰巧今年由于疫情,往年要提前很久预定的黄石公园地区的票价不贵。而且由于是面积巨大的国家,基本上是自驾游,算是最安全的旅游方式了。

疫情期间出远门的基本配置如下:

  • 医用口罩/儿童N95口罩,用于在飞机上使用(人之间的距离相对较近)
  • 面部挡板,需要时在飞机上使用
  • 带过滤纸的棉布口罩,用于在公园徒步时使用(人之间的距离较远)
  • 酒精搓手液,小瓶的随身,大瓶的托运好后期添加
  • 酒精消毒纸
  • 还带了个小的喷雾瓶,因为消毒酒精属于易燃物不能携带托运,我们决定到了目的地去超市购买

出发前,我们喝了些维C泡腾片帮助提高免疫力。在停车场停好车,就开始把口罩带上。因为从去候机楼的摆渡车上就需要带上口罩了。

因为现在飞机上不提供食物,机场一些餐饮业关闭,所以我们自己带了个保温箱,装着一些我们能在路上吃的东西如三明治和炒饭。饮料不能过安检所以没带,回头去买。

机场的人比三个月前多一点,但和正常时期比,不到五分之一的客流量。

现在美国的航空公司都规定在飞机上必须带口罩或遮挡物。只能吃东西或喝水时能暂时摘下。飞机在登机前都会有特别的清理和喷消毒液。登机时每人会再发一个消毒纸可以自行擦拭。

我们时把座椅、靠背、安全带、扶手、遮光板、机舱壁、小桌板(扳手和上下)和风口等都擦了一遍。航空公司提供的消毒纸不够用就用自己的。

航班人不算多,大概1/3,所以这一航程我们没用遮面板。

我提前选座时也保证了我们和侧面的乘客有至少一个空位保持距离。航空公司在客人不多的情况下也会尽量调整座位,让大家保持一定距离。

飞机上为了避免空乘接触太多东西,会发预先准备好的一袋小零食和水。有赢料提供时我们给孩子要的苹果汁倒在他们自己带的水杯里喝,补充维生素。我喝的姜汽水。吃东西前先用消毒纸擦所有的包装,再用消毒搓手液搓手。

到达目的地,先用消毒纸把租车内部常碰区域擦了一下。然后去超市买了消毒酒精,再把整个车内喷了一次。另外买了一些可以野餐的食物和饮料,因为国家公园里餐馆不多,也不适合去和其他人挤,所以野餐最安全。

疫情期间,大牌连锁酒店也很重视卫生工作。公告区域有玻璃挡板和消毒搓手液。房价也有专门消毒处理。

我们为了安全,又把房间二次消毒一遍。消毒纸擦桌椅卫生间,枕头和床面用酒精喷一次。接着就是全家都去洗个澡,把换下的衣服喷一次酒精,装入一个专门的袋子里,不和干净衣服交叉。

酒店往日的自助早餐现在也都改为食堂打饭的形式,你说要啥,由专人配置。

我们基本上时蛋白质和维生素C组合,为的还是提高免疫力。

在公园里开车时我们没戴口罩,但是下车时都有戴上。大部分游客都有自觉的戴口罩,但还是有很多“自由”的美国人不戴口罩。黄石公园在海拔2000多米,所以带着口罩走太久会有点喘气。我们会在附件没有人时摘下口罩吸几口新鲜空气再继续走。每次上车时,会用酒精喷一下棉口罩外侧。

小朋友们很听话,一路上都有戴着口罩。偶尔需要照相或者没人时才摘下一下。如果有触摸栏杆或其它东西,都会随时用消毒搓手液搓手。

回来的第一段航班上人比较多,超过2/3,所以我们把挡面板戴上了,增加安全系数。

小朋友戴着挡面板也不觉得受影响,还是可以在飞机上打个盹。

回到家时已经是半夜了,但是大家都还是马上都洗了澡。脏衣服放在车库里消毒第二天洗,其它所有行李用消毒纸擦拭表面或者喷了酒精。

因为我们只出去了四天,所以出门前先买好了回来隔离需要的食物。现在就老实的在家隔离14天了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s