大提顿国家公园 Grand Teton Nation Park

大提顿国家公园坐落在黄石公园的南边,两者同属于大黄石生物圈。公园的名字来自这里最高的山峰,4199米的大提顿峰。另外有两个大湖,简妮(Jenny)湖和24公里长的杰克逊(Jackson)湖。湖边的一座夹带冰川的高峰-3840米的莫然(Moran)峰。还有一条从黄石公园发源流经这里的斯内克河(Snake River)。

如果你是像我们一样飞到怀俄明州的Jackon Hole开始旅行的话,请一定选择飞机右侧靠窗的位置。这里的机场小,只有一条跑道,而且飞机90%的情况都是从北向南降落。这样的话坐在飞机右侧就能从空中鸟瞰大提顿公园的全景了。

空中鸟瞰杰克逊湖和莫然峰
从空中看大提顿、简妮湖和Cascade峡谷
透过机场候机厅的大玻璃看大提顿

大提顿公园道Jackson Hole不到30分钟车程,所以可以住在镇里来这里。这里的一年四季的风景都不一样,很多美丽的照片都是在春天时拍的,山上还有积雪,山下是绿树青草。我们是8月底来的,这里已经开始进入初秋了。另外由于美国西岸的森林大火,造成大量的雾霾飘逸到这里所以没能看到蓝天白云承托下的美景,所以照片都有一层灰蒙蒙的感觉。

大提顿峰
斯内克河在山前蜿蜒

另外强调一点,由于山脉是南北延申的,而主要观景点都在山脉的东面,所以拍照片有两个最佳时段。早上阳光从东边照着山坡时,还有傍晚夕阳下山时。

斯奈克河映衬莫然峰
杰克逊湖看山脉

从黄石回到Jackson Hole时,傍晚的大提顿。

夕阳下雾霾中的山峰带着几丝神秘感
夕阳下简妮湖边望山

清晨,到简妮湖边坐船到湖对面爬山。

简妮湖西岸是爬山或者穿越峡谷的入口。根据个人的喜好、时间和体力,可以选择不同距离和难度的路线。有的背包客会选择2-3天徒步Cascate峡谷,有的攀岩爱好者会选择去爬大提顿峰。我们因为带着娃,时间有限,所以选择最轻松的2.5小时路线,从湖边去Hidden Fall和Inspiration Point。

爬山的路

Hidden Fall是藏在森林里的一个高瀑,落差有4、50米。

Hidden Fall 隐藏的瀑布

Inspiration Point(灵感点)是一块大的岩石形成的观景台。正如其名,在这里看风景或许能找到一些灵感。

灵感点仰望大提顿峰
灵感点鸟瞰简妮湖面

在欣赏美景的同时,我们也运气很好的碰见了两只黑熊。初秋,野果开始成熟,黑熊早上会出来觅食。千万注意保持安全距离,我们碰到第一支熊时有点太近,不到5米。黑熊在路边树丛中吃果子,我们没去干扰它,赶紧绕开了。

第二只熊是在简妮湖西边,下山时碰见的。

如果你运气不好,没有碰见熊,别忘了留意一下其它的动物,也很可爱的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s