黄石公园之猛犸温泉 Mammoth Hot Spring

猛犸温泉景区坐落在黄石公园的西北角,8字路线的左上角。这里因为富含矿物质的温泉顺着山坡慢慢地流淌而形成了不同色彩和形状的梯田和水池。

猛犸温泉分上下两片区域。下面一片是木栈道,供游人徒步游览,建议60-90分钟。上面一片是供小车驶入游览(旅行房车不能进入),建议30分钟。

同为米涅瓦阶地地貌,这里和四川的黄龙风景区相似,都是千万年来泉水中的碳酸钙沉积而成。区别是黄龙是冷泉水,而这里是热泉水。

单眼泉水不断涌出

百万年前,这里是海底,沉积了大量石灰岩。后来由于板块挤压升高,再由酸性的泉水来溶解刻画而成为现在的景象。

这里还有黄龙看不到的白色沉积岩。在泉水的冲刷下变得表面非常光滑,看起来像是晶莹通透冰雪。

猛犸的大部分热泉都不再流,死掉的细菌变成灰白色的粉末,使猛犸象热泉失去了颜色,但也造就了奇特的地貌。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s