黄石公园之西指间歇泉盆地 West Thumb Geyser

西指间歇泉盆地 West Thumb Geyser Basin,位于黄石8字形路线的最南端,也处于黄石湖的西端。在一块两个足球场大小的区域内有十几处间歇泉和温泉。

建议游览时间:45-60分钟。

此处有修在间歇泉地表的木制栈道供游客行走观赏。但千万不要离开栈道,一是会损坏地表环境,而是有可能会被喷泉的热水烫伤。

这里有17万年前形成的火山口被泉水填满,并不断的涌出炙热的泉水。也有一些泉水冲击出来的坑。这些坑因为深浅不一,所以会出现不同的层次的蓝色。

泉水会顺着地表流到湖里,水中所含的矿物质在富含钙的白色地表留下不同层次的红橙黄颜色。

靠近湖边处还有几个环形山一样的泉眼,会噗噗噗噗的冒出热水,像是一锅烧开的水等着你放入食物煮食。

几个泉眼边都有安排座椅供游客止步欣赏。对于吃货来讲,恨不得有一盘肥牛肥羊可以涮着吃。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s