黄石公园之海登谷 Hayden Valley

海登谷位于黄石8字形公路下半圈的东部黄石河两岸。黄石河在这里蜿蜒,平坦的地势河丰富的水和草给野牛提供了良好的生活环境,成为了它们的伊甸园。

这里延绵好几英里,根据当天的车流和野牛群的多少大概可以用30-90分钟通过。

黄石湖的水向北流淌,在这里因地势平缓而蜿蜒慢流,水草充足,非常适合野牛Bison栖息。

牛群有的在靠近公里边的平地上,有的在远处的山坡上。有的几十上百头聚集,有的散户自我信步漫游,还有的趴在小山头上傲视公路上的车队。

每年求偶的季节,公牛们最喜欢干的就是互斗秀肌肉。

因为这里本来是野牛的地盘,所以它们上山、下河、过马路都随心所欲。在牛群多的地方还会有森林警察疏导交通,以及驱赶野牛路霸。(记住开车来这里千万别开红色的车哦)

我们运气很好,碰到两对野牛从车边经过。第一对从车前方横穿公路。

第二对感觉是两口子逛街发生口角,互怼哼哼,把可怜的娃都落在了后面。这家子在公路上走了两百米,阻碍交通,最后被森林警察用低沉的汽笛赶下公路。他们经过我车旁时互怼很厉害,害得我担心它们会撞车。

好了,最后来一组一只很给面子的年轻公牛。它独自溜达吃草,看见我在给它拍照还转了三个角度让我拍,而且没有用屁屁对着我哦。(这组特写是用华为Mate Pro 20 5x焦距在大约20米的距离拍的)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s