大头厨房:双椒笋丁

家里自留地收成,做一个下饭菜,“双椒笋丁”。

这里用的是不太辣的红椒和青色二荆条。

二荆条先用火烧一下成虎皮椒,这样增加一些烟熏的胡辣味。

辣椒切碎。(辣椒籽根据自己口味留多少。有肛肠科VIP的也可以不祛籽[偷笑] )笋切小丁,另准备些蒜末。

炒锅烧热入油,此菜油要多点。放入蒜末辣椒爆香半分钟,加入笋丁翻炒。调味很简单,盐,老抽几滴上色,糖少许综合辣味。笋熟了,加点花椒油出锅。

我利用锅里剩下的油打个鸡蛋炒了个“蹭锅”蛋炒饭,这样搭配你将成为碳水教主。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s