在飞机上看日落

因为经常出差,所以飞来飞去的日子很多。很多时候起飞都是在傍晚,所以我见过最美的日落是在飞机上看到的日落。

从天上看日落和在地上看不一样,因为没有什么障碍物,而且在高空中,不同高度的光线折射颜色是不同的。

夏季,天黑得晚亮得早,很多时候从美国西海岸起飞时能看到夕阳的余辉。飞五个多小时后又能看到东海岸的日出。

有时在想,傍晚太阳下山时从东边起飞一路向西飞,那可以追着夕阳看好久。不过那个是机长们在机头才能享受的特权。不过他们可能看多了也不在乎了,反而觉得太阳一直对着自己脸晒着不舒服呢。

在飞机上拍日落难度不大,主要是选座时要知道方向。比如傍晚从北往南飞时要选机舱右侧靠窗,反之左侧靠窗。如果是东西向的飞机就要看运气了,毕竟飞机起飞降落都会有盘旋,所以要抓住机会,留下美丽的瞬间。

文中所有照片皆为华为Mate Pro拍摄。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s