新冠疫情解封后首飞

5月18日是美国很多地方解禁的日子,也是我出差的日子。由于疫情一直在家上班没出门,距离上次出差整整两个月。上次去的地方是-10度的加拿大北方城市,而这次去的是将近40度的美国南方城市。50度的温差啊。

担心的除了安全问题以为,最重要的是工作穿的正装衣裤还能穿上吗?毕竟这俩月在家基本上都是穿的睡裤和运动休闲裤,而且也没法出去打球。还好体重没有增加,肉也没松,试了试都能还能穿。

既然疫情还没结束,出差就得带好防护用品。口罩、消毒纸、酒精洗手液、一次性手套,还有一些药物都得带上。

行李箱里也多准备几个袋子好分类放穿过的衣物。

疫情造成交通业回到了几十年前的光景,特别是航空业,减少了90%的客流。平时挤得满满的机场停车场,也再也基本上是空空如也。

候机楼里的人,屈指可数。

往常排长队的安检也压缩成了一条通道,而且还没几个人。

机场内部的商店大多关门,只有个别快餐店咖啡店开着能让乘客购买一些食物。因为飞机上现在暂停提供购买食物和热饮。只有小瓶装水和罐装汽水。所以为了这次的长途旅行,出门前还带了个三明治和几个包子。

由于客流量的减少,每天运行的航班只有几班。那美联航说,往常每天波士顿飞旧金山的直飞航班都有5班,还是大飞机。而现在美联航全天从波士顿出港的航班只有5班(两班芝加哥,一般旧金山,一班华盛顿,一班休斯顿)。所以这次去亚利桑那需要先横穿美国到旧金山,再转机向南飞。

飞机上规定必须人人戴口罩,如果自己没有或者需要可以跟服务员索取。

机舱在每次飞行完后会做消毒,但具体如何要看航空公司和飞机大小决定。登机时每人发了一张消毒纸用来自己擦拭小桌板、遮光板、扶手、座椅和安全带。

航空公司尽量安排3座的中间座位空出以保持人与人之间的距离。但之前也有看到网上发布的纽约飞旧金山的客人太多飞机坐满的照片。

从波士顿飞旧金山要6小时,上飞机前用够厕所,避免飞机上上厕所。

作为美国排名第七的的旧金山国际机场,现在也是人烟稀少。候机楼的座椅上都贴有提醒大家保持距离的标识。

我喜欢坐飞机的一个主要原因是我喜欢在天上看大自然的美景。所以傍晚从旧金山向南飞亚利桑那的航班我选择的靠右侧(西面)的座位。这样可以看到美丽的太平洋海岸线和夕阳的余辉。

碧海蓝天
夕阳下金黄色的沙漠

到达目的地后,租的车和酒店房间的桌椅我都先用消毒纸擦拭一番。

最后说一下提供早餐的酒店现在也出台了很多特别措施。比如将各种食物都用保鲜膜单独包起来,这样客人可以拿了以后回各自房间实用。为了增加抵抗力,多吃点蛋白质和维生素。

希望疫情能早点过去。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s