大头厨房:剁椒鱼片

这个菜不是湖南菜里的剁椒鱼片,因为那是蒸出来的。这个算是自己根据水煮鱼和酸菜鱼的做法创作出来的,味道很鲜美而不是重口味,跟大家分享一下。

材料:鱼片750-1000克(草鱼、龙利),剁椒2汤匙,姜末1汤匙,蒜末1汤匙,葱2根切葱花,盐,白胡椒,糖,鸡蛋清,(高汤),生粉

制作过程:

  1. 将鱼切成片,加入少许盐、白胡椒粉、生粉和1个鸡蛋的蛋清抓匀腌15分钟。
  2. 炒锅中加入2-3汤匙菜油,放入剁椒、姜末、蒜末和一半的葱花一起慢慢加热翻炒,将佐料的香味逼出。
  3. 大约两分钟后加入高汤或热水约300ML,烧开,加入少许盐和糖调味。
  4. 将鱼片一次放入划散,大火烧开至鱼片都被汆透即可出锅。
  5. 出锅入碗后,撒入剩下的葱花即可。这道菜一定要趁热吃才好吃哦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s