22欧洲行:觅食巴塞罗那

之前说马德里是内陆城市,所以我们选择了吃猪肉和羊肉。现在到了海边的巴塞罗那,我们就要主攻海鲜了。

Mercado de La Boqueria (8/10)

地址:La Rambla, 91, 08001 Barcelona, Spain

在西班牙每个城市都要去的市场,巴萨的Mercado de La Boqueria市场几乎是每个游客都必须打卡的地方。市场里几乎一半是卖火腿,另一半是卖海鲜。

市场大门附近有几家鲜果摊,各类鲜榨果汁2欧一杯。夏日炎炎一人来一杯解暑。我们分别要了西瓜、橙子、火龙果和芒果,真的都是原汁原味,没有掺水。

​看到有买生蚝的,普通尺寸的5欧三只,巴掌大的生蚝7欧三只,来上三只甚是肥美。

由于是午饭高峰,本来做好研究的网红店 El Quim de la Boquería 和 Bar Restaurant Pinotxo 都人满为患。孩子也饿了,只好在市场摊位外圈的小餐馆 PEZ GORDO – LA BOQUERIA 吃了午饭(7/10)。午餐根据个人口味分别吃了海鲜烩饭,墨鱼汁烩饭,鸡肉烩饭和鸡肉汉堡。烩饭都是15欧一人份。味道中规中矩,饭层较薄稍微偏干。第一次吃墨鱼汁烩饭,味道不错。

Mallorca 岛上 Palma 觅食

在巴塞罗那期间,我们用一天时间飞到在巴塞罗那南边不到一小时航程的Mallorca马略甲岛上游玩。在岛上吃午饭的经历很坎坷。之前找好一家餐馆的居然周三关门休息。再找一家,居然走到发现停业不做了。

最后孩子又热又饿,就近找到一家Mar y Tapas (6/10)比较一般。我点了烤羊排(15欧)味道还行,肉挺嫩。老婆一直想吃的烤章鱼腿,一盘就一条腿(15欧),性价比不行,而且没有她想象的好吃。我们对饮半升西式消暑饮品sangria 苹果汁兑葡萄酒,味道不错,可惜酒没加多少,我都没脸红。

Portonovo Silvestre (9/10)

​地址: Carrer de la Creu Coberta, 37, 08014 Barcelona, Spain

从Mallorca岛上回到巴塞罗那后,要去看西班牙广场附近看魔术喷泉表演(夏季9:30-10:30)。之前就在西班牙广场附近挑选到的一家传统西班牙餐馆Portonovo Silvestre。他们拿手的是烩饭。

​先点了一盘青口€11,是用红酒配番茄汁熬的汤汁煮出来的,味道非常好,那面包沾汤汁非常过瘾。

​接下来是两人份的海鲜烩饭(34欧)和两人份的鸡肉烩饭(32欧)。每一锅的分类分量能折合之前市场里单人份的四倍。​这家店用的是短圆颗粒的米,吸入汤汁后很饱满,吃起来口感很好。海鲜烩饭里有三种虾、青口、小蛤蜊和鱿鱼,配上青红椒丁。鸡肉烩饭用的是1/4只鸡切块,而不是单一无味的鸡胸肉。

​两种饭味道相近但又各有不同,鸡肉的偏咸鲜,海鲜的烩饭有加点咖喱提味。​孩子们分鸡肉烩饭,肉吃完了,剩下了1/3打包。大人分海鲜的剩下了1/4打包。

​有朋友去巴萨我一定推荐这家。这顿饭加上饮料一共85欧。算是这几天在西班牙除了烤乳猪和羊羔之外最好吃的一顿了。

其它

除了这些以外,我们离开前的午饭找到酒店附近的一家中餐,孩子们吃了汤面和炒面,我们吃了三个炒菜。主要是几天没吃蔬菜了有点不舒服。

另外的都是在酒店解决的。我们住在希尔顿巴塞罗那,作为金卡会员,我们得到了免费的早餐自助。早餐非常丰富,不吃浪费了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s