老号成都苍蝇馆子“打牙祭”

大家知道成都的苍蝇馆子是指比较市井,就餐环境不是很好的餐馆。但这种餐馆注重是味道,一般味道比较江湖,比较刺激。

打牙祭,故名而已,以前穷,偶尔吃一顿好的,让牙齿过把瘾,给牙齿一个祭慰。

这家在成都东边八里庄的打牙祭历史有点久远了。当年这儿还是城乡结合部时,民工吃得多,后来发展成了城里人也要来找江湖。(地址:成都市成华区八里小区文德路143号)

我是带从美国回成都探亲的朋友来这里吃,还包括一个老美。本来想拍视频,但后来发现我基本上都在给老美讲述川菜,没拍到几个镜头,只好写文章贴照片了。

掌中宝,鸡爪中间的那块脆骨。你看四川人好会吃部位嘛,选取鸡爪中最精华的部分!油炸酥脆之后和干辣椒一起炒香而成。口感酥脆化渣。

打牙祭的招牌菜,青花椒活鱼。活鱼切片烫入青花椒汤锅里。除了鱼肉很嫩,配菜里的魔芋和黄瓜也非常入味。

高压锅粉蒸肉,大坨大坨的肉嘎嘎,蒸得耙唧唧的,入口即化。

不辣的川菜代表,老师傅烧三鲜。烧三鲜要用水发鱿鱼搭配猪肚,火腿肠,蘑菇,玉兰片(笋片)等鲜味一起烧出来。味道十分鲜美。

老美吃素,比较麻烦,于是给他点几个素菜。

川北凉粉,香浓的红油配上豆豉酱,浇在切成条的豌豆凉粉上,Q弹爽口。

卤味豆筋,豆筋卤过后可以当“素肥肠”吃。记得沾点干辣椒吃才够味。

最后来个素烧豆腐,人家师傅烧这个菜可能觉得很纠结,因为要把平时做惯了的菜改为不能放肉。

总体来说,打牙祭味道不错。有特色菜,也有中规中矩的传统川菜。价格相对其它一些知名苍蝇馆子便宜一些。饭点要排队,可以预约。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s