金秋时节新英格兰赏枫自驾游

在美国东北部的新英格兰地区,每到秋季就会有很多外地游客来这是看红叶。为什么会很多人来这里看红叶呢?因为和南方相比这里的树木品种繁多,除了枫树还有很多不同的阔叶树如橡树(Oak)和桦树(birch)和针叶树如松树(pine)和杉树(cedar),所以在颜色上不会是单一的红色,而是会有红橙黄绿棕的各种组合。还有一点,这里是美东阿帕拉奇亚山脉的北端,山林的起伏给了大家视觉的层次感,从不同高度看去都会有不同的感觉。

看红叶其实从马州西边,向北到佛蒙特,再向东到新罕布什尔的中北部,到缅因州都可以。但是新罕布什尔州的白山国家森林是最佳的选择,因为这里有风景最好的自驾公路Kancamagus Highway,有东北最高峰Mountain Washington,还有好几个带有峡谷溶洞的州立公园。

最佳时段:
看红叶的最佳时段是在十月,但每年的气候变化会提前或推后一点,你可以在网上能查”New England Foliage Map”能查到即时的红叶情况。

时间安排:
如果从波士顿出发,比较理想的白山自驾最好安排2-3天。这样不会因为要开很多车而太累,也可以花些时间把个别景点深度游玩一下。

住宿安排:
白山一带的几个小镇(Lincoln,Conway,Jackson,Carroll等)都有不少Hotel,Inn和Bed & Breakfast可以选择。旺季的周末人会比较多,费用比较贵,所以能周间去当然会便宜一点。

路线安排:
从南边北上的话,最方便快捷的路线是沿州际高速93号北上开到Lincoln。到了这里你可以选择顺时针转或者逆时针转。这里我用逆时针的转向来介绍:

从Lincon出发向东,沿112号公路,也就是著名的Kancamagus Highway开往Conway。这条山路来去各一条道,如果碰到堵车会比较麻烦。山路有几处盘旋,转弯之处都有可以停车拍照的地方。总体来说不难开。这条路上没有森林公园,只有一些爬山的路,所以停停走走2-3小时可以完成。

从Conway向北有两条选择,时间短的是沿16号转302号公路向西北方向穿过白山国家森林去Carroll。这条路上有一个Crawford Notch State Park值得一去,还以开到Moutain Washington Cog Railway坐观光火车上华盛顿山。如果有充裕的时间,可以沿16号公路一直向北去Gorham,这条路上的重点景点是华盛顿山的自驾公路,这条路对汽车和司机都有点考验,详情可以参看我的另一篇关于自驾华盛顿山的文章。

上面两条路线最后都需要向西沿2号或3号公路开到Franconia再向南沿93号公路回到Lincoln。这段路上有Franconia Notch State Park和Lost River Gorge & Boulder Caves值得一去。个人推荐Lost River,因为那里有山涧、瀑布、栈道和溶洞。

自驾tips:
山里的手机信号不好,有的地方还没有信号,所以如果用手机导航的请提前下载好离线地图。

山里没有加油站,所以在几个小镇时注意把油加够。话说这山区里的油居然比城里便宜。

作为司机,注意力还是集中在开车上,毕竟山路容易出事。想看风景可以多停几次慢慢欣赏。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s