布拉格食肉记-分享两家餐馆

这几年每年都要去捷克出差,所以对捷克的饮食还是比较了解。因为捷克人均消耗量是全球第一,而且这里比水便宜,所以大部分餐馆都是pub形式。很多人的晚餐就是几杯液体面包。

除了啤酒,捷克美食的主菜一般是肉配淀粉,干面包或者像馒头片一样他们叫做dumpling。蔬菜色拉都相对少。这些很大一部是受德国和奥匈帝国的影响。出差每天吃烤排骨、烤猪肘子、烤鸡翅/腿配啤酒多了也想换换口味。

这里介绍两家在布拉格的餐馆,吃的虽然还是肉,但是至少不一样的肉。

Bohemia Restaurant

地址: Husova 160/23, 110 00 Staré Město, Praha

这家餐馆位于布拉格广场和查理大桥之间,适合在这两个地方转悠时吃个午饭。在大街上看餐馆是在一个门洞里,走进门洞会看到一个非常漂亮的院子。天气好时在院子里吃饭很写意,餐馆也有很多室内的座位。

这里我点了一份mixed grill混合烧烤。有四种肉鸡肉、牛肉、猪肉和鹿肉 (鹿肉要看季节)。四种肉腌过入味在烤出来,味道十足而且火候很好,很嫩。配菜也比较特别,是把土豆刨成薄片,撒盐味刷油再叠起来烤出来的土豆饼切块。硬是把几毛钱的土豆吃出了几十元的感觉。

这盘烤肉小贵,299克朗 (合92人民币)。注意这里只收现金,不能刷卡。

Kruovická alanda

地址: Praha Hlavní nádraí, Wilsonova 300/8, 120 00 Nové Město, Praha

这家餐馆是在布拉格火车站里面,适合乘坐火车前后。我在这里点的菜是烤鸭腿配红包菜和面块。这种鸭腿是浸泡在油脂里慢火烤出来的,肉质十分酥烂嫩滑。在星级餐厅里才能吃到的菜品居然在捷克火车站里的pub里吃到,我的认知又被刷新了。

这道菜是230卡朗(合70人民币),性价比算很不错的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s