坎昆寻觅墨西哥美食

墨西哥的坎昆,是美国人和加拿大人最爱的渡假目的地之一。为什么呢?因为美丽的海滩,宜人的天气,还有廉价的酒水。但对我而言,除了海滩,最主要的是道地的墨西哥美食。

首先一点,在美国吃的墨西哥餐大多算作Tex-Mex,德州墨西哥式。说白了就是被美国化了的墨西哥餐,当然比美国化的中餐要更接近原味一点。所以要吃道地的墨西哥美食,最好还是亲自去墨西哥吃。

第一天

晚上入住酒店后,我们去了酒店区中心的一个小餐馆(Las Pescadillas Tacos&Chela),点了超级马里卡达 Super Mariscada。它的盘子里有3种口味的虾(蒜香、洋葱和瓜泥),烤辣椒,米饭和沙拉。我们点的是小号,因为大号的够四个大人吃。着盘菜的价格因季节而异,大盘的差不多500比索(约$26美元)。此组合板还提供牛肉/鸡肉版本。

edf

墨西哥餐吃这个菜一般是用软玉米饼包裹肉菜饭,配上酱吃。如果不喜欢用玉米棒包裹,也可以直接在盘子里弄成拌饭的吃法吃。

餐馆提供了四种不同的酱料。我最喜欢的是熏烤辣椒酱(#2)和鳄梨调味酱(#3)。

edf

 

第二天

我们去了El Fish Fritanga吃午餐。它位于海湾一侧的水边,船可以直接停在一边上岸吃饭。它还自带一个小型儿童游乐区,大人可以在儿童玩耍时享受用餐。

dav

作为开胃菜,我们点了满是章鱼和虾的混合酸橘汁腌鱼 Mixed Ceviches。章鱼和虾都是汆水烫熟然后急入冰水中冷却的,所以肉质Q弹。切成丁以后,混合着切碎的番茄,香菜,酸橙汁,盐和胡椒粉拌好,上面铺几片鳄梨片。这道菜吃起来酸酸甜甜的,非常清爽开胃。

img_20170122_114020_mh1485105322364

接下来是海鲜汤,汤里有大虾、蛤蜊、鱼块和海蟹,配上酸辣味的高汤,再加上融化的奶酪。哇,太好吃了!我汤勺都舍不得放下的一口气把它吃完。

img_20170122_114507_mh1485105353623

老婆点了图姆巴达米饭 Tumbada rice,它是一种海鲜烩饭(我认为他们使用的调味料与海鲜汤相同),饭里面有蟹,章鱼,虾,蛤和鱼。味道和海鲜汤一样好吃。

img_20170122_115724_mh1485105407361

我点的是这家店的招牌菜之一,祖母的特制鱼片Fish Fillet Fritangas。鱼片是现在炭火上烤好,再放上祖母的招牌辣酱。对我来说,这种酱不是很辣,味道还有点像四川豆瓣酱。

img_20170122_115643_mh1485105390139

一个叫Jose的服务员何塞听我说的不太辣之后,跑去厨房给我拿来了一种特别的辣酱。从照片上看,这个辣酱不是红色的。但是可以想象,它会比一些红色辣酱更辣。这个辣椒酱是由多种Habanero辣椒制成的。我舀了一些搭配着鱼和Ceviches吃,吃得我热泪盈眶。Jose你太热情了。

edf

 

第三天

我们的主要餐点是在酒店区域中心的Restaurante Mextreme吃午餐。这家餐馆因为在繁华区域的中心,早餐到午餐到深夜,都不断的有客人。

sdr

首先介绍一下这个玛雅汤 Sopa Maya。玛雅风味的汤是洋葱和青柠味的鸡肉汤。汤带着鸡肉的香浓、洋葱的回甜和青柠的微酸,非常适合这里湿热的天气饮用。

img_20170123_122201_mh1485194528015

来这家餐馆的重点是这款Gran Molcajete 烤肉大会。它是帮烤虾、烤鸡肉、烤牛肉、培根、烤辣椒和烤仙人掌,放在一个加热的石碗中保暖上菜。你可以将它们直接吃掉或裹上玉米饼吃。烤肉鲜嫩,调味完美。这种烧烤出来的美味,没有太多的油脂,所以也算健康。另外,这也是我第一次吃烤仙人掌,口感类似炖透的厚肉海带。

img_20170123_123420_mh1485194570748

几天的时间很快就过去了,我们也只吃了几样向往已久的墨西哥美食。以后有机会还会继续去寻觅更多的墨西哥美食。

另外,虽然我平时不怎么喝酒,但在这里的几天,每天的主要一顿墨西哥餐到是都有来一杯酒水饮料:玛格丽塔,莫吉托,芒果莫吉托和桑格利亚汽酒。全部都是大杯装的。在这炎热的天气里,令人耳目一新,当然也是配搭辛辣食物好饮品。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s