加拿大班夫国家公园自驾游

到加拿大旅游的人大多会选择到位于落基山脉的班夫国家公园和附近几个国家公园游览。跟团旅游是会简单一点,但是如果你有能力自驾的话,开车看这里的风景才是最好的解锁方式。

自驾游最好从离班夫只有一个多小时车程的加拿大第四大城市卡尔加里出发。一般有两种路线,一种是转一大圈回到卡尔加里,还有一些人选择一路向西开到温哥华。

从卡尔加里出发向西,慢慢的爬山,一个多小时就进入国家公园地界。这时你会看见有公里上有可以购买国家公园停留票的小屋。因为这条公路也是横穿加拿大的公路,所以如果你只是开车穿过公园不停留可以不买票。但如果你要在公园停留,就需要买票。自驾的可以买一张给车的票($20加币),这样全车人都可以在公园里待到第二天。

之后首先要去班夫小镇,有的人会选择住在这里的酒店。对于我们自驾的来讲在这里转转,吃点东西就可以出发。

IMG_20190901_180753
IMG_20190901_153215

班夫小镇有两个景点要看。一个是Bow Fall瀑布,还有一个是Cave and Basin温泉山洞纪念地,这可是加拿大国家公园系统开始的地方。

IMG_20190901_095101

实用贴士:

驾驶员记得在镇上的公园信息中心拿一份详细公园地图,手机导航的也最好先下载好离线地图,因为山里边没有手机信号。另外记住,班夫公园范围内除了班夫小镇和路易斯湖有加油站,其它地方没有哦。

从班夫一路向北,基本是夹在两道山峰之间行驶。一路上有很多个美丽的湖泊、冰川和瀑布可以看。自己最好先做一下功课去哪几个。有的在公司公路边上有停车点停下来看看比如Bow Lake,Hector Lake,拍拍照就好了。

有的需要停车后爬一段山路才能看到,比如Peyto Lake。

除了看山看水之外,也要留神这里的野生动物。我们就刚好看到有黑熊在公路边採野果子吃。

IMG_20190901_130548
IMG_20190901_151506
落基山脉的形成
IMG_20190901_152229_mh1567390443794

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s