成都黑龙滩长岛天堂洲际酒店

有外地的朋友戏称,你们成都咋那么多洲际酒店。确实,洲际看中了成都休闲的环境,在成都和近郊建了四个洲际酒店。这四个酒店有中三个(环球中心、黑龙滩和三岔湖)都有不错的游泳池适合带小朋友去玩。

这次我要推荐的是离市区一个多小时的黑龙滩天堂洲际酒店,一个适合周末或小长假休闲度假、亲子旅游和寻觅美食的地方。

酒店地址: 眉山黑龙滩镇四海社区溪湖大道1号
黑龙滩其实属于眉山市,从成都出发,沿着天府大道笔直朝南开,穿过天府新区再往西一点就到了。

酒店环境:
酒店坐落在黑龙滩镇,黑龙滩水库的北面。酒店有两栋楼,一栋是连着游泳池而且带湖景房的南楼(主楼),另外一栋是看树林的北楼。主楼是传统洲际内装饰,北楼是现代式内装修。两栋楼之间有电瓶车摆渡。主楼里有酒吧和酒店自己的餐饮区,还有会议中心。北楼边是顺兴茶馆,可以点菜和吃火锅。

 

房间信息:
我们订的豪华大床房是在主楼里面,朋友订的双床房是在北楼。北楼双床房的面积比主楼房间大,但是没有湖景可看。我们大床房的床非常舒服,房间晚上很安静。相比之下环球中心的洲际房间要吵闹一些。房间价格一般在7-800一晚,周末或旺季可能会高一些。但是提前订更能找到优惠价,我朋友订的居然是之前团购的优惠卷房间。因为酒店游泳池也对外开放,门票一百多一个人,所以这样算下来房钱其实很便宜了。

9786ce8dfe4b6e38eee8bfa8f9543bbe5060024423381222927.jpg

作为洲际大使会员,酒店还赠送了水果和巧克力。

服务水准:
服务态度很热情,无论是前台、保洁、餐服、保安,态度都很好。唯一不太理想的是入住办理很慢,周末人多,入住和退房的都排在那里,我们等了20分钟。提示一下,大部分人都在主楼办入住,其实北楼也有个前台,去那边办人会少很多。

酒店设施:
酒店最棒的设施就是游泳池了。室内室外,大大小小十几个。室内有儿童玩耍的泳池和设施(攀登架、滑梯等),还有不同深浅的恒温泳池,桑拿,一年四季都可以使用。室外有很大的无边泳池,是很多人打卡拍照的地方,还有浅水池小朋友们可以在上面划手摇船(另外收租船费)。泳池都保养得很好,也很干净。有很多救生员巡视并提醒小朋友们注意安全。

酒店餐食:
酒店主楼有自助早餐,这要看你订的房间是否包含早餐。早餐品种非常丰富,东西南北的中餐和小吃,还有各式西餐,水果,糕点。除此之外,北楼边的顺兴茶馆可以吃午饭晚饭。当然有开车的话,可以开5分钟车到黑龙滩镇上去吃火锅鸡、火锅兔。如果想更进一步,向西开40分钟就到眉山了,马旺子、眉州东坡等美味在向你招手。

我们头天晚上游泳玩太晚,于是到黑龙滩镇上吃了家人气很旺的火锅兔。这家味道不错而且不贵。

第二天离开酒店后又去了同一家小馆吃了一只鸡(七斤)。店家做的一鸡五吃:凉拌鸡,泡椒鸡杂,宫保鸡丁,芋儿火锅鸡,还有一碗鸡血汤。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s