布拉格之行,推荐两家假日酒店

在欧洲旅游时酒店的差异很大,独自旅游时,想要在地段好又舒适的酒店常常需要下血本。有时能找到便宜一点的,要么是青年旅馆或者是设施陈旧的老店。特别像中欧国家捷克,为了保持历史文化,在市中心很难找到新修的酒店,所以我的选择是沿着交通方便的地铁线路向外围走走,找到价格合适也不太老旧的酒店。而且其实布拉格面积不算大,向外走也没走多远。

这里我分享两家假日酒店,价格适中,交通方便,设施较新。

Holiday Inn Prague Congress Centre

酒店地址:Na Pankráci 1684/15, 140 00 Praha 4-Nusle, Czechia

交通方式:
如果从布拉格火车站(Hlavní nádraží)搭乘红线C号地铁向南,只需要坐3站(4分钟)到Vyšehrad站下,再走5分钟就到了。车票是24克朗(约7元钱)。

这个酒店旁边有一个会议中心,所以名字里有Congress Centre。酒店风格算是比较现代简约设计,房间很安静。酒店有餐厅,有自助早餐,内容还不错,各种熏肉、鸡蛋、简单蔬菜和水果。除了酒店餐厅,附近有捷克常见的PUB,步行几分钟还有中餐馆,对于吃了几顿捷克餐的我来说,去点两个炒菜吃太舒服了。

酒店的西北边,步行3分钟,是布拉格必打卡的景点之一,古老的Vyšehrad要塞。这个要塞面积很大,转一圈要一小时。要塞靠着纵穿布拉格的伏尔塔瓦河,站在城墙上能看到布拉格市中心和远处山上的布拉格城堡。我在这里转悠的时候还碰到了两拨中国旅行团。

Holiday Inn Prague Airport

第二家假日酒店是在机场,因为我需要坐一大早7点的飞机,打的太贵,公共交通太慢,所以头一天晚上来到机场住在这里。

酒店地址:K Letišti 1074-32, 161 00 Praha 6, Czechia

交通方式:
从布拉格火车站,坐AE机场巴士到机场再步行几分钟到酒店。巴士车票60克朗,不堵车的话40分钟车程。

这家酒店比较新,比之前那家更现代简约感一点。虽然靠着机场,但房间内还是很安静的。酒店一楼是餐厅,都是点餐。捷克餐厅选择不多,我点了个炸鸡配土豆泥,再来杯啤酒,吃饱喝足早早休息了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s